免费注册 找回密码 设为首页 加入收藏
首页 律师服务 公证服务 基层法律服务 司法鉴定 法律援助 司法考试 人民调解 法治宣传 法律地图

  欢迎您访问聊城市司法行政公共服务平台! 今天是:北京时间 2018年9月20日 星期四 天气预报:
 · 首 页 > 服务动态 > 通知公告 > 正文

聊城市司法局关于2015年国家司法考试分数核查和法律职业资格证书申领有关要求的公告

发布时间:2015/11/23 9:49:21 来源:聊城市司法行政公共服务平台 文字大小: 打印 关闭  64831(Hits)

一、成绩发布

2015年国家司法考试成绩于11月21日公布。应试人员可自11月21日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、分数核查

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向聊城市司法局申请成绩核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点、考场、各科成绩、总成绩和需要核查的试卷序号,并提供本人准考证复印件。分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷。

三、申领法律职业资格证书的有关要求

达到2015年国家司法考试合格分数线的应试人员,应于2015年11月24日9时至12月4日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写法律职业资格申请信息,完成网上申请程序。

网上申请完成后,请于2015年12月16日至30日,由本人到聊城市司法局提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》申请。

户籍在放宽报名学历条件地区、且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件并在我市异地报考的申请人,资格申请由户籍所在地市级司法行政机关受理。

普通高等学校2016年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向聊城市司法局提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》申请。具体时间和办法,我局将于2016年7月中旬,在聊城市司法行政网通知,请留意查看。

四、需要提交的材料

申请人应如实填写《2015年国家司法考试法律职业资格授予申请表》并提交下列材料:

(一)二代身份证原件。申请人更改姓名、身份证件号码等重要内容,须出具公安机关或证件管理部门证明函或格式化证明。

(二)高等学校毕业证书原件。持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

目前正在办理成人高等教育、自学考试等毕业学历证书的申请人,请抓紧办理,按时提交毕业学历证书。不能按照规定时间提交学历证书及相关证明材料的,不予受理。

未通过毕业证书查验的申请人,现场收到《法律职业资格申请补正材料通知书》,在《通知书》要求时限内提交由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的《学历认证报告》。

(三)毕业证、身份证上的姓名、出生日期等重要信息不一致的,由造成错误的学校或公安机关出具证明,说明情况。

(四)与网上报名同底版2寸(46mm×32mm) 免冠彩色证件照片4张(其中2张贴在申请表上,1张贴在报名表上,1张用于制作证书)。

(五)申请人准考证。

材料原件经审验后复印留存,原件退回申请人。

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。领取法律职业资格证书时间将于2016年4月上旬在聊城市司法行政网公告。

聊城市司法局

二〇一五年十一月二十三日


上一条信息: 暂无
下一条信息: 业务手册和服务指南

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000

聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights

建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号